当前位置: 首页 / 乡镇动态

嫩恩桑措的逆风天使 ——大录乡疫情防控女性力量

发布时间:2022-09-14
字体:
访问量:
分享到:

羞涩的晨光还未显现,晨雾缥缈在大录山头,笼罩在灰蒙中的地面覆着一层薄薄的霜,手电筒的光束散射在周围,身影交错,汽车的鸣笛声催促着忙碌的脚步。

柔肩亦可担重任,巾帼助力显担当

早上6点钟,寒冷的风肆意吹打在人们的脸庞,冻的搓着手,嘴里大口呼着寒气,大录乡人民政府的院坝人群攒动,干部职工们正紧张有序的往车里搬运着核酸采样所需的物品。之所以人员组织如此到位有序,离不开大录乡党委书记郭莉的领导指挥,顾不得吃上饭,嘴里塞着一口馒头,大声的指挥着车辆移动,安排检查车辆上各个点位上的人员,对去往远牧点的人员进行叮嘱,直到各个小组离开,她便立即前往自己负责的点位开展工作。整个疫情防控期间,党委书记郭莉始终保持一名共产党人的职责使命,科学部署、行动果敢、指挥有序,对待工作一丝不苟,严格要求,为保护人民群众健康安全筑起坚固堡垒。

艰苦奋战第一线,逆风天使护安康

有这么一群人,她们不忘为民服务的初心,牢记守护健康的使命,用扎实的业务、精湛的技术为群众的健康保驾护航。在此次大录乡疫情防控工作中,以乡卫生院医生干措为代表的女性医护人员7人参与到核酸采集工作中。干措参与远牧点核酸采样,前往距离乡政府两个小时车程的拉交隆瓦牧场,这条路荆棘丛生,弯道多拐,一路上部分路段路面坡度达到40度,强降雨天气,牦牛等动物活动造成的坡面滚石,碎石等突发情况时刻考验着小队,但干措全程没叫过一声苦,达到后,立即开展核酸采样,直到傍晚完成全部采样后,回到卫生所已经是晚上10点钟,她继续进行系统录入工作。奋战一线的大录乡卫生院的姑娘们都是最可爱的“大白”,这群可爱的逆风天使,用自己的汗水守护了大录这片净土的祥和安宁。

守护家园抗疫情,志愿服务暖人心

大录乡办公室工作人员更久,今年8月刚刚入职,接到疫情防控的指令后,他第一个主动请缨担任志愿者加入核酸检测小组,“我不仅是大录乡村民,更是一名党员,这种情况我必须参加”,她跟随检测小组每天前往各个村寨、远牧点进行核酸采样。组织人员站位,引导群众做好防护,配合采样,有序查验扫码。同时走街入户,登信息、核数据、宣防控,在各个采样点、防疫卡口值班坚守。像更久这样的女性志愿者还有很多,他们用责任、细致和担当在基层一线贡献自己的力量,织密织牢基层疫情防控“第一道防线”。

她们是这场战“疫”中的奋斗者,也是不可或缺的战士。在抗击疫情的过程中,是走在“战疫”最前线,她们是勇敢的逆行者,一线基层有着他们最美的身影。他们用坚守、奉献的大爱情怀,筑造了一道道鲜活靓丽的风景线。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息