当前位置: 首页 / 乡镇动态

双河镇:“三色”志愿者 撑起疫情防控保护伞

发布时间:2022-09-09
字体:
访问量:
分享到:

实行全域静态管理以来,双河干群携手、勠力同心,昼夜奋战、共克时艰,身披“红色”“白色”“蓝色”铠甲,撑起守护健康“绿”保护伞,成为“疫”线最亮丽的风景线。


“党员红”—志愿服务暖人心

温暖有色彩,那一定是“党员红”。在这场无声的战役中,有这样一群人,他们是一块砖,哪里需要哪里搬;他们是身着红色马甲的代办员,废寝忘食地往返穿梭在配送物资、服务群众的路途上;他们是不舍昼夜,坚守在防控卡点上的一线战士;他们是“疫”不容辞,奋战在查码测温、维护秩序、核酸采样一线的先锋者......

我们记不住他们的名字,但知道他们有着共同的身份—共产党员。


“天使白”—青春之花绽疫线

“我愿意!青年应该做好先锋带头作用,为疫情防控贡献自己的力量不辛苦!”—中和村志愿者刘佳龙

希望有色彩,那一定是“天使白”。近日,双河镇17个核酸采样点上有这样18道特殊身影,他们身着密不透风的防护服,“快而不乱、稳定有序”地采集核酸、协助医生完成“一检一消杀”,一次次的采集、取样、消杀,协助卫生院医生在10点前完成核酸采样4572人,累得胳膊都抬不起来....但他们稚嫩的脸上没有丝毫疲惫,有的仅仅是眼中的坚毅及一份为民服务的担当,他们不是干部、不是医生......而且一群志愿为群众服务的在村学医大学生、从事医护人员组成应急医疗志愿服务队。

“白色铠甲”加身的那一刻,他们就成了百折不挠的战士。


“守护蓝”—以身为盾筑屏障

安全有色彩,那一定是“守护蓝”。近日来,双河镇派出所全警出动,他们日夜坚守在疫情防控一线,卡点值守、秩序维护、镇域巡逻.......他们严格把控安全关,哪里有违纪违规、哪里有突发情况......哪里就有他们逆行而上的身影,“守护力”满格、安全感“爆棚”是他们的代言词。

是他们的用血肉之躯为身后的双河人民筑起了一道坚不可摧的安全屏障。

如果每一名志愿者都是一个希望的缩影,那么双河356个缩影定能汇成坚不可摧、战无不胜的“三色保护伞”,将希望和温暖照进双河镇7000余名群众的心房.......


扫一扫在手机打开当前页

相关信息