当前位置: 首页 / 部门动态

九寨沟县市场监管局开展商标专利专项检查

发布时间:2022-09-19
字体:
访问量:
分享到:

     为进一步规范各类市场主体商标、专利、地理标志的申请、使用行为,营造公平、公正、依法、有序的市场环境,日前,九寨沟县市场监管局开展商标专利专项检查。


   一是开展地理标志专项检查。统计全县地理标志证明商标和地理标志保护产品专用标志使用情况,提升地理标志证明商标和地理标志保护产品专用标志公众知晓率企业使用率。

    二是严格检查,规范使用行为。重点检查家用电器、日用品、食品、儿童玩具、化妆品等十几类商品此次检查专门针对商品专利号、专利标记是否规范,是否为假冒专利商品专利保护期限是否到期等违法行为

    三是积极宣传,督促整改。执法人员根据有关法律规定就开展专利执法的目的、如何识别专利产品、何为假冒专利进行了现场宣讲,要求商家积极做好专利商品自查工作和整改工作严把专利产品进货关。

     此次行动,检查各类商品共计60余件,查处专利标识不规范商品1执法人员对查处商品进行了登记。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息