当前位置: 首页 / 部门动态

九寨沟县召开应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部疫情防控安排部署会

发布时间:2022-09-20
字体:
访问量:
分享到:


9月19日,九寨沟县召开应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部疫情防控安排部署会。县委副书记张锐参加会议并讲话。

会议强调,要加强入返县人员管控,深入贯彻全州防疫要求,做好风险人员排查管控,严格落实入(返)县和出县人员报备机制,在不降低防疫标准前提下,坚决落实各项管控措施,守护好来之不易的疫情防控成果。要全力做好全员核酸检测,严格落实重点人员一天一检、其他人员一周两检、学校常态化开展核酸检测的重要任务,高质量做好全员核酸检测。要利用好“两微一端一台”,及时准确发布疫情防控最新知识、最新政策,引导群众正确理解、积极配合开展全员核酸检测,进一步提高群众关注个人防护、自身健康意识。要加强重点环节防控,加强进出县卡点管控,做到不漏一车不漏一人,牢牢守住省、州“第一圈层”,同时大力提倡红事缓办、白事简办、宴会不办,加快推进新冠病毒疫苗接种工作,常态化开展各项疫情防控工作。要坚持戴着口罩拼经济、抓发展,要严格规范施工工地闭环管理流程,分层分类制定管理要求,织密工地疫情防控网。针对省专项督查组督查,要点面结合做好资料准备和工作汇报,既要展现好工作成效,也要主动找问题补短板,查漏补缺。要时刻绷紧疫情防控这根弦,压紧压实四方责任,统筹好疫情防控与经济社会发展,以实际行动守护好九寨沟这片净土。

会议传达学习了9月18日晚州调度会会议精神、贺松书记相关指示精神及《关于进一步加强进出县(市)人员管理的通知》精神;安排了全员核酸检测工作;各乡镇围绕全员核酸检测和人员管控作表态发言;听取了施工工地闭环管理相关情况;并就迎接省督导组督导准备工作作安排部署。

会议以视频会议形式召开。县领导袁晓璐,九管局、南林局、中职校、大九旅、县级相关部门、各乡(镇)负责人在主会场或分会场参加会议。



扫一扫在手机打开当前页

相关信息