当前位置: 首页 / 部门动态

九寨沟县司法局“五个强化”抓牢抓实安保维稳工作

发布时间:2022-09-22
字体:
访问量:
分享到:

为全力维护我县社会和谐稳定,确保党的二十大胜利召开,九寨沟县司法局以高度的政治责任感,从严从实从细抓好各项工作,筑牢安保维稳底线安全,为党的二十大胜利召开贡献司法行政力量。

强化思想认识,专题安排部署。九寨沟县司法局于919日召开党的二十大安保维稳暨重点人员管控工作安排部署会,分析当前形势,安排部署国庆及党的二十大期间重点人群管控、矛盾纠纷排查、法治宣传教育等工作,明确要求各司法所要提高政治站位,强化司法行政职能,切实履行职责,做好本辖区重点人员管控工作,确保社会大局安全稳定。

强化隐患排查,调处矛盾纠纷。按照情报信息日报告制度要求,各司法所扎实开展矛盾纠纷排查调处,以基层人民调解委员会为依托,切实把矛盾化解在基层、解决在萌芽状态,防止矛盾激化升级,确保半点事都不出

强化监管力度,落实管控措施各司法所迅速行动,在日常监管的基础上,对辖区内社区矫正人员、安置帮教人员进行全面走访,排查安全隐患,及时掌握他们的思想、生活状况等各方面信息,通过集中学习和走访排查及时了解动态,做到底数清、情况明,确保两类重点人员稳定可控。

强化法治宣传,营造和谐氛围结合法律政策七进,广开宣传渠道,全方位、多角度开展法治宣传,组织法律服务者深入乡村开展送法下乡系列法治宣传活动,同时通过微信公众号、法治宣传栏、法律服务微信群向广大人民群众宣传与生产、生活密切相关的法律法规,引导群众自觉遵纪守法,为国庆和党的二十大召开营造和谐稳定的社会环境。

强化督导检查、确保落地落实县司法局班子成员带队深入各基层司法所,实地督查各项工作落实情况,重点对社区矫正人员管控、矛盾纠纷排查、社会依法治理等工作进行督导检查,确保工作任务落地落实。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息