当前位置: 首页 / 政务动态

九寨沟县召开三季度经济形势分析暨项目建设推进工作会议

发布时间:2022-09-21
字体:
访问量:
分享到:


920日,九寨沟县召开三季度经济形势分析暨项目建设推进工作会议,县委副书记、县长李为仁出席会议并讲话,县委常委、常务副县长赵顺勇主持会议。


李为仁指出,三季度以来,面对稳增长的巨大压力,县委、县政府坚决贯彻落实中央、省州部署要求,果断采取有力措施应对超预期因素影响,及时配套出台了稳住经济增长若干政策措施,促进第一产业平稳运行、工业经济持续增长,全县经济在波动中承压前行9月至12月是冲刺、收官的关键期,要深刻把握发展是解决一切问题的关键和基础,统筹抓好抗击疫情灾情和促进经济社会发展各项工作,坚定信心、保持定力,锚定全年目标奋力攻坚,在全面做好常态化疫情防控的基础上,沉着应对复杂多变的发展形势,努力推动全县经济企稳回升。

李为仁强调,把产业牢牢抓在手上,夯实经济发展根基。要围绕促农增收抓一产,持续推进基地高标准农田建设和后期管理。要围绕提质增效抓二产,支持两家飞地产业园区建设,加大小升规企业培育力度,力争培育更多增长点。要围绕恢复提升抓三产,加大商贸流通企业的培育扶持与规范引导力度,帮助企业争取纾困政策,解决实际问题。要围绕开源节流抓收入,强化对重点行业、重点税源企业的动态监控,全力保障疫情防控、基本民生和基层运转支出。把项目坚决扛在肩上,拉动经济稳步增长。要加快在建项目进度,在确保工程质量和施工安全的前提下,加快重点项目建设步伐。要加快项目前期落地,切实解决重点项目前期要件办理及征地拆迁等方面存在的困难。要做好项目包装策划,认真做好2023年重点投资项目清单的编制,围绕基础设施、产业发展、生态治理、民生保障等重点领域,持续充实项目库。要加大项目争取力度,提高项目成熟度和资金争取成功率。要切实强化招商引资,最大限度让纸上项目变地上项目。把民生始终放在心上,共享经济发展成果。要重点促进农村居民稳定增收,牢牢抓住就业和产业两个关键,促进脱贫人口稳定增收。要持续推动社会民生事业发展,强化民生兜底保障,做到应保尽保、应兜尽兜,稳妥有序推进农村人居环境整治、基础设施等乡村建设任务,加快推进三家园示范工程建设和十百千行动。把安全作为头等大事,保障经济健康发展。要坚决强化疫情处置,严格落实国家、省州各项防控措施,坚决守好4个入县卡点加快推进疫苗接种工作。要坚决抓好安全生产,紧盯道路交通等26个重点领域,提前谋划今冬明春森林草原防灭火工作,做好充分准备。要坚决保障社会稳定,深入排查化解各类信访矛盾和风险隐患,确保社会大局和谐稳定。

李为仁强调,坚决扛起发展重担,全力确保各项工作落地落实。要强化责任落实,树牢不抓指标就是失职的责任意识,积极向上对接相关指标和重点工作,及时掌握省、州动态和相关政策,争取上级最大支持要加强协调配合,紧扣国省州稳经济各项政策措施,积极对接、全力争取,协同落实、终端见效。要严明工作纪律,持续强化跟踪问效、逗硬考核,推动作风持续好转、效能持续提升,确保经济指标推进和项目建设取得实效。

上,各经济指标部门和部分重点项目单位汇报了经济运行和项目推进情况

县政府班子成员,县政府各部门、各乡镇主要负责同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息