当前位置: 首页 / 政务动态

贺松带队前往县人民医院调研院感防控工作

发布时间:2022-09-20
字体:
访问量:
分享到:

 9月19日上午,州委常委、县委书记贺松带队前往县人民医院调研院感防控工作开展情况,县委副书记张锐参加调研。


“防控工作是如何落实的?陪护人员出入是怎么检查的?”在县人民医院,贺松先后来到医院门诊和住院病房,听取了医院负责人关于院感防控工作的详细汇报,详细查看了医院预检分诊、发热门诊、核酸采样、陪护人员管理以及防控措施落实等情况。他指出,院感防控是防止疫情传播扩散的底线。针对当前疫情防控形势,县人民医院要压实疫情防控责任,严格落实预检分诊制度,加强重点科室管理,从严从细落实各项院感防控措施,充分发挥哨点预警作用,严格开展疫情防控督导,全力保障人民群众生命安全和身体健康。


贺松强调,要严格按照“三区两通道”设置标准,加强门诊、急诊、住院病区等管理,严把入院关口,严格执行测温、验码、戴口罩等预检分诊防控措施,完善患者就诊流程,减少人员聚集,严格落实候诊一米线距离及一诊一患制度。要加强住院人员以及陪护人员管理,严格按照住院患者不外出,陪护人员封闭式管理等要求,进一步细化管理措施,确保在开展好院感防控工作的同时,最大力度提供人性化服务。要加大宣传力度,针对医护、患者、陪护等人员全面开展院感防控知识宣传,引导患者以及陪护人员自觉、规范有序就诊。同时县级相关部门要加强技术指导和监督检查,解决保障进院患者和医务人员的安全健康。


县领导任佰元、袁晓璐及相关部门参加调研。



扫一扫在手机打开当前页

相关信息