当前位置: 首页 / 政务动态

九寨沟县举行集中隔离点先锋队慰问活动

发布时间:2022-09-19
字体:
访问量:
分享到:

   



   9月18日上午,九寨沟县集中隔离点先锋队慰问活动在政务中心广场举行。州委常委、县委书记贺松出席活动并讲话,县委副书记、县长李为仁主持活动,县人大常委会主任陈洪涛,县政协主席夏永胜,县委副书记张锐参加活动。 



    

  上午11时,载着71名集中隔离点先锋队队员的专车抵达政务中心。由人民警察、医护人员、家属代表组成的欢迎队伍列队迎接,并挥舞着国旗,高呼“欢迎回家、你们辛苦了”的口号。早已在此等候的贺松、李为仁、陈洪涛、夏永胜等领导迎上前去,与队员们一一握手,献上祝福的哈达和羌红。 





     活动中,贺松代表县委、县人大常委会、县政府、县政协对在此次疫情防控保卫战中坚守集中隔离点工作的党员干部、医务人员、公安干警、志愿者们平安凯旋表示热烈的欢迎,对大家付出的艰辛努力致以崇高的敬意和亲切的问候,并向全力支持工作的家人们表示衷心的感谢。他指出,半个多月以来,集中隔离点先锋队员始终坚守在疫情防控最前线,舍小家团圆、护万家平安,用实际行动诠释了九寨沟速度、九寨沟温度、九寨沟力量、九寨沟担当,为全县党员干部树立了标杆、做出了榜样。
    贺松指出,最是风雨见初心、最是危难显担当。在全州疫情防控形势严峻时刻,大家积极响应组织号召、肩负组织重托,闻令而动、逆行而上,冲锋到与新冠肺炎病毒作战最前方的隔离点一线,化身“店小二”服务员、健康守护员、环境消杀员、心理疏导员,向马尔康市、阿坝县转运隔离人员提供专业化的医学隔离和人性化的温情服务,用“负重前行”换来了大家的“岁月静好”,用“天使白”构建的防护网、“公安蓝”筑牢的安全网、“志愿红”编织的服务网,全力守护了全县人民群众的“健康绿”,得到了州委、州政府的充分肯定,得到了隔离人员的高度赞誉,得到了广大干部群众的一致好评。
    贺松希望,要大力弘扬伟大的抗疫精神,认真总结运用此次隔离管控实战经验,再接再厉、再添举措,全力巩固来之不易的疫情防控成果。同时,在回到各自的岗位后,要保持韧劲、知重负重、接续奋斗,以更足的信心、更实的举措、更严的作风,用心用情做好本职工作,在各条战线上继续展现“九寨先锋”的精神风采,为推动全县经济社会高质量发展再作贡献、再立新功,为加快建成“三地一典范”贡献智慧和力量。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,敢于斗争、善于斗争,加快建设社会主义现代化九寨沟,以优异成绩和实际行动迎接党的二十大胜利召开。
    慰问活动中,贺松、李为仁、陈洪涛、夏永胜等县级领导分别为集中隔离点先锋队代表颁发了荣誉证书。集中隔离点先锋队医务人员、公安干警、党员志愿者等代表进行了发言。
    县领导潘经国、赵顺勇、任佰元、刘雪婷、宋飞、袁晓璐,干部职工代表、群众代表、家属代表参加活动。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息